AJIACO

55 MIN

10 MIN

45 MIN

X4

BAJA

Reciclaje de carne asada 18 de septiembre

Ingredientes

  • 15 g ajo
  • 70 g tomate sin semillas
  • 35 g de aceite de girasol
  • 200 g de cebolla, cortada en pluma
  • 150 g de zanahoria, en rodajas de 1/2 cm de grosor
  • 60 g de pimentón rojo, cortado en tiras de 1/2 cm de grosor
  • 1/2 cdta. ají amarillo
  • 1 cda. orégano
  • 1/2 cdta. comino
  • 400 g de carne asada, cortada en tiras de 1,5 cm aprox.
  • 1000 g de agua o caldo de carne (opcional el caldo)
  • 300 g Papas peladas y cortadas en gajos de 1 1/2 cm de grosor.
  • ½ cdta. de sal
  • 2 pizcas de pimienta
  • 2 cdas de perejil picado fino

Preparación

  1. Ponga en el vaso, el ajo junto con el tomate y trocee 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes al fondo del vaso.
  2. Añada al vaso el aceite, la cebolla, la zanahoria, el pimentón rojo, el ají , el orégano, el comino y sofría 10 min/120ºC/ giro inverso/vel cuchara.
  3. Agregue al vaso la carne asada, el agua y cocine 15 min/100ºC/vel cuchara, sin el cubilete, pero con el cestillo puesto en su lugar para ayudar a la evaporación y evitar salpicaduras.
  4. Condimente con sal y pimienta. Luego, coloque dentro del vaso las papas, rellene con agua hasta el máximo (de ser necesario) y cocine 12 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara sin el cubilete, pero con el cestillo puesto en su lugar para ayudar a la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Compruebe que la cocción de las papas pinchándolas con un tenedor,  si aún no están lo suficientemente blandas programe nuevamente 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara
  6. Rectifique la sazón y sirva de inmediato espolvoreando perejil picado fino.

Recetas Alternativas