PAN INTEGRAL DE MOLDE

195 MIN

15 MIN

180 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 170 g de agua
  • 170 g de leche
  • 25 g de levadura fresca
  • 25 g de miel
  • 20 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
  • 350 g de harina integral
  • 50 g de harina sin preparar (y un poco más para espolvorear)
  • 15 g de salvado de trigo
  • 10 g de semillas de linaza
  • 25 g de semillas de girasol
  • 10 g de sal

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, la leche, la levadura y programe 1 min/37°C/vel 2.
  2. Incorpore la miel, el aceite y mezcle 4 seg/vel 2.
  3. Añada la harina integral, la harina, el salvado de trigo, las semillas de linaza, las semillas de girasol, la sal y mezcle 20 seg/vel 4 y amase función amasar/3 min. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).
  4. Engrase con aceite de girasol un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad).
  5. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, cubra con un paño y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).
  6. Precaliente el horno a 180ºC.
  7. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. A continuación, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.

Accesorios Útiles

paño de cocina, molde de cake de 1,5 litros de capacidad, horno, rejilla

Recetas Alternativas