GOULASH (ESTOFADO AL ESTILO HÚNGARO)

50 MIN

15 MIN

35 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 3 dientes de ajo (opcional)
  • 3 ramitas de perejil, solo lo las hojas
  • 3 ramitas de mejorana, solo las hojas
  • 1 trozo de piel de limón sin parte blanca
  • 450 g de cebolla cortada en cuatro
  • 30 g de aceite de oliva
  • 45-50 g de harina
  • 1000 g de posta negra (o asiento, o filete) cortado en cubos de 2 cm, luego condimente con 5 g de sal y 10 de azúcar y marine por 10 minutos
  • 10 g de azúcar
  • 30 g de concentrado de tomate
  • 2 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas delgadas
  • 10 g de mostaza
  • 1 cucharada de pimentón dulce o paprika
  • 1 cucharada de pimentón picante dulce
  • 2 hojas secas de laurel
  • 1 cucharada de concentrado de caldo verduras o 1 pastilla de concentrado de carne
  • 15 g de sal y algo más para marinar la carne
  • 400 g de agua
  • 200 g de vino cabernet sauvignon

Preparación

  1. Ponga en el vaso el comino y programe 1 min/vel 10. 
  2. Añada el ajo, el perejil, la mejorana, la piel de limón y trocee 2 seg/vel 8. Retire y reserve en un bol.
  3. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.
  4.  Agregue el aceite y sofría 8 min/120º C/vel 1 (TM31: 8 min/Varoma/vel 1). Mientras tanto, tome las tiritas de carne (previamente marinadas con sal y azúcar) y pásalas por harina. Reserve.
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la carne reservadael concentrado de tomate, la zanahoria, la mostaza, el pimentón dulce y el picante, las hojas de laurel, el concentrado de verdura, la sal, el agua, el vino y programe 30 min/90°C/giro inverso/vel 1.5.
  6. Terminado el tiempo, añada la mezcla de especias reservada en el punto 2. Sirva.

Sugerencias

  • Acompañe el Goulash con pastas, puré o arroz.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente para servir

Recetas Alternativas