CREMA DE ZAPALLO CON CURRY

35 MIN

20 MIN

15 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de zanahoria en rodajas (2 cm)
  • 250 g de puerro en rodajas (2 cm)
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 600 g de zapallo sin piel ni semillas, en trozos (3-4 cm)
  • 500 - 600 g de agua o bien 500 - 600 g de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 100 g de crema de leche o bien 100 g de leche evaporada o 4 quesitos
  • croutons o bien cebollín fresco picado o crema de leche, para decorar

Preparación

  1. Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el curry y el aceite. Trocee 4 SEG/VEL 4, coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 MIN/120°C/VEL 1.
  2. Incorpore el zapallo camote, coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y rehogue 10 MIN/100°C/VEL 1.
  3. Vierta el agua, la sal y la pimienta, coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y cocine 15 MIN/100°C/VEL 1.
  4. Añada la crema de leche y triture 1 MIN/VEL 5-10 PROGRESIVAMENTE. Sirva la crema decorada con croutons, cebollín o crema de leche al gusto.

Recetas Alternativas