Árbol de Navidad de chocolate

105 MIN

15 MIN

90 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Crema de chocolate

  • 100 g de crema (35% de grasa)
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)

Montaje

  • 2 láminas de masa de hojaldre rectangulares (260-280 g)
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de azúcar impalpable

Preparación

Crema de chocolate

  1. Ponga la crema en el vaso y caliente 2 min/90°C/vel 1.
  2. Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 2 min/vel 2. Vierta la crema de chocolate en un bol y reserve en el refrigerador durante 30-40 minutos.

Montaje

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Desenrolle una masa de hojaldre dejándola sobre el papel que la envuelve. Unte la masa con la crema de chocolate reservada y cubra con otra lámina de masa de hojaldre.
  3. Con un cuchillo afilado o una rueda, corte la masa dándole forma de abeto. Forme el tronco en la base y luego haga cortes cada 2 cm, paralelos a la base sin llegar al centro. Gire 2-3 veces sobre sí mismos los cortes de masa. Coloque el árbol con el papel en una bandeja de horno.
  4. Pincele con la clara de huevo y hornee durante 20-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar (aprox. 10 minutos). Espolvoree los bordes con azúcar impalpable, coloque en una fuente y sirva.

Sugerencias

  • Utilice los recortes para hacer otro árbol de Navidad.

Accesorios Útiles

refrigerador, horno, bandeja de horno, cuchillo afilado, pincel de cocina

Recetas Alternativas